注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

过年祭祖------朱纯娴  

2017-02-09 15:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小年夜,爷爷说:“我们今天就祭祖吧!”

爷爷奶奶把鱼、肉、青菜、豆腐还有象征着吉祥如意的黄豆芽烧好,把他们一大一小分成两份,大份的是给自己祖先的,小份的是给土地公公和土地婆婆的。然后把桌椅放好,再在桌上摆放好酒盅和筷子。给酒盅里加上了酒,这时候爷爷点燃了蜡烛和香,爷爷说因为老祖宗爱吸烟,所以还要再点上三根香烟,这是祭祖仪式开始了,爷爷告诉我现在开始不能碰任何东西了,碰到的话会打扰老祖宗的。我们挨个给老祖宗和土地公公和土地婆婆磕头,然后站在一旁等加酒磕头,一共要三次。

香快要烧完的时候,我和爸爸妈妈下楼去烧纸钱,过了一会儿只有一些小火星了,我和爸爸都想上楼了,可是妈妈说:“不可以,如果有枯树叶飘过掉进去火苗会变大的,我们宁可多等会儿确保安全了,才能走开。”

每年过年的时候我们都要祭祖,让我们纪念我们的祖先。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017