注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

《妈妈不是我的佣人》读后感 - 金心纯  

2017-02-09 10:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于放寒假啦,老师要求我们阅读一些课外书籍, 外公推荐我看一本书,名字叫《妈妈不是我的佣人》。这本书主要讲的是主人公阿章经历了不断的挫折和失败,慢慢使他从一个懒散、怯弱、自私的小男孩成长为一个独立、勇敢、节俭、关爱他人的小男子汉。

我花了一个星期的时间读完了整本书, 通过书中的故事使我懂得一个男子汉要学会自己的事情自己做。其实我自己何尝不是和阿章一样,总是丢三落四,要么忘了带这,要么忘了带那,每天的作业都要让妈妈帮我检查,做完作业的书桌都是妈妈帮我收拾整理,生活上都是衣来伸手饭来张口,我也把妈妈当成了佣人。想想真是太不应该了,妈妈平时又要上班又要做家务,回家还要帮我做这做那。

读了这本书使我懂得要好好珍惜现在美好的生活,改掉自己的坏毛病,养成良好的学习习惯,做事不一直依赖妈妈,只有这样,将来才能独立地生活,做个有用的人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017