注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

年味日记--景毅霖  

2017-02-09 12:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味习俗

 

 今年过年我们回外婆家过年,今天是大年三十,一年中最重要的日子,大街上到处一片繁华,路旁挂起红红的灯笼,大家都贴起了春联,热闹极了。

外婆家挂起了两个又大又圆的红灯笼,南方的年味好浓啊,看着外婆在忙乎着做年糕,包五香,紧接着在院子里杀鸡杀鸭杀鱼,厨房里散发出的大鱼大肉的香味,让人情不自禁地想流口水。

   除夕夜吃好团圆饭,在这里,家家户户都会先放鞭炮,接着才是迎接零点新一年到来时刻的那一阵阵浓郁的鞭炮味。从地上忽然飞向天空的一个个花炮,垂直地飞向高空,以一种傲慢的姿态在空中绽放,闪现出一个一个的“小星星”,转眼间又消失在黛蓝色的天空中。它完美地飞跃,完美地落下,完美地展示给我们看,又一颗接替它,在天空中绽开出一朵巨大、闪烁、晶亮的花朵,仿佛花朵上镶满了水钻,空气中弥漫的这股硝烟味随处可闻。这一刻我最喜欢。

平时顾着学习的我,现在过年了,终于可以轻轻松松地痛痛快快地大玩一场了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017