注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

我的外公——严慧慈   

2017-02-08 20:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的外公
我的外公个子不高,但当过兵,看上去特别精神。外公住在丹阳,在家时烧一手好菜,每逢过年过节亲戚们都喜欢吃她他做的菜,所以过年是他最忙的时候。
外公最疼爱我,他怕我奶奶要带弟弟,过年没时间烧菜,小年夜前一天特地从丹阳买好和烧好很多我喜欢吃的菜,一早就坐火车到苏州。一到家里外公马上换好衣服,开火做菜,累得满头是汗。我看见了立刻给外公倒了一杯水,让他坐下来休息一下,可是外公看见家里蔬菜不多,又去菜场买了好几样新鲜蔬菜,回来后外公喝了几口水,又接着在厨房忙碌起来。我闻到厨房里飘出的阵阵诱人的香味,口水都流出来了,外公忙到中午烧出了一桌丰盛的菜,我一看,哇!真是色、香、味俱全。
吃完午饭,外公又匆匆回丹阳去了。外公那忙碌的身影深深映在我的脑海里。等我长大了,一定要好好孝敬我的外公和其他长辈,回报他们对我的关爱和照顾。我要做一个和外公一样热心肠的人。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017