注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

生活日记----景毅霖  

2017-02-08 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的菜园

妈妈的老家在闽南的乡下。我一直想回去看看那里的样子。今年寒假我终于有机会回去了一趟。经过9个小时飞快的动车到达漳州,又经过将近1个小时的颠簸,来到了沙建村。这里就是我妈妈的老家。
    这里阳光洒在大地,看起来是那么明亮,天空看起来是那么的通透,远处的山是那么的清晰,旁边九龙江的水看起来是那么的清澈见底。这里完全和我住的城市不一样啊。
  外婆在门口迎接我们。看到我们回来团聚了,外婆的脸上洋溢着笑容。到了之后我就急不迫待地想到周边跑跑,外婆就带着我去了菜园,这里由于是南方,气候温暖,菜园里还是一片碧绿,各种蔬菜长得正旺,地里长着茼蒿,大蒜,空心菜.....还有一些我叫不出名字,也从来没看见过的只有南方才能种的菜,田里还散落着香蕉树,大把的香蕉挂在树上,熟了都没人采摘,我看着兴奋极了,就嚷着要去采香蕉,外婆就顺手给我采了一把,哇,树上熟透的香蕉可好吃了,我一口气吃了好几根。吃饱喝足的我看见枯干的菜园地,于是我拿起放在一旁的水壶到水池边提水浇了起来,看着它们都大口大口的吮吸着这甘甜的水,好像在对我说:“谢谢你,小朋友,我们都渴坏了呢!”我马不停蹄的浇了起来,我们一大家子就这样开开心心地在园里一边聊天,一边劳动起来。

菜园里一年四季里面都有各种各样的蔬菜,各种颜色的果实把菜园装饰成了一个五彩园。我好喜欢这里——美丽的菜园。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017