注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

生活日记-包馄饨--孟心恬  

2017-02-08 11:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天我一起床,奶奶就告诉我:“晚上我们吃馄饨!”“好,你一定要等我回来一起包哟!好吗?”我问奶奶。奶奶说:“行!”

       下午,我一到家,就看到桌上放着包馄饨的材料有:皮子,一锅肉馅,半碗清水。我刚伸手要去包馄饨,就被奶奶拦住了,奶奶对我说:“你赶紧去给你那双脏兮兮的小手洗个干净的热水澡吧!”我赶快跑进卫生间,把小手洗了个干干净净。擦了手,我跑出卫生间和奶奶一起包馄饨。

        我学着奶奶的样子,按照步骤照着包,我拿了一张馄饨皮铺在手掌上,然后用筷子夹上适量的肉馅放在上面,再将馄饨皮对折两次,手指上沾一点点清水把馄饨沾起来,但是我包出来的馄饨像一个无精打采的小孩,我并没有懈气,我包了一个又一个,终于包出了一个个精神抖擞的“圣斗士”,我给奶奶看,奶奶连连点头,夸我包的好。

        奶奶拿了十几个馄饨放进热腾腾的水里煮,我问奶奶:“什么时候熟啊?”我馋死了。“等它全都浮起来。”我心里痒痒的,趁奶奶不注意,我悄悄掀开锅盖,几个馄饨在跳芭蕾,过了一会儿,馄饨全都浮上来了,再煮几分钟,馄饨都变胖了---熟了,奶奶马上帮我盛上一碗热腾腾的馄饨,让我解馋。

      吃馄饨,真有趣呀!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017