注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

年味中国——马嘉睿   

2017-02-07 21:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年,是中国的传统节日。每年春节来临的时候,大家都要把屋里打扫得非常干净,把东西整理的十分整洁,还要在门上贴对联、窗花等等。
       过年的时候,大家讲的传说非常多,但我最喜爱的是年兽的故事。这是一个美妙的传说:从前人们过着幸福的生活,可是直到有一天,村子里出现了一只年兽,它可以把一家人都吃了,大家十分害怕。过了一段日子,人们发现年兽不是什么都不怕,它怕响声和红色。这一天,年兽又来吃人了,人们知道了它的弱点个个都不怕它,纷纷穿着鲜红的外衣站在外面,年兽一看,吓得立马就跑了,从此也不敢来了,所以就有了新年穿红衣的习俗。
       过年可是有讲究的!如年夜饭又称团圆饭。每年也都有春晚这个频道。拜年可分级别的,给爷爷奶奶拜年,要说关于身体健康的话,给爸爸妈妈拜年要说事业有成的话,而我们小朋友却最喜欢压岁钱……    
       这就是我们的中国年,你们的呢?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017