注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

生活日记——朱奚睿  

2017-02-07 20:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    包春卷

    今天是立春,有吃春卷的民间习俗,称为“咬春”,以图吉祥如意,消灾去难早上起来,奶奶就神秘地对我说:“今天奶奶要包你爱吃的春卷,要不要跟我学啊?”
  只见桌上放着一包春卷皮和一碗馅儿。馅儿的品种真多,有肉丝、香菇和胡萝卜丝闻一闻,真香!
  开始包春卷了,奶奶带着我这个“新手”一步一步地包。奶奶先把一张完好无损的春卷皮平平整整地摊在盘子里,再用筷子夹起一大筷馅放到三分之一处,然后把靠自己一边的春卷皮往 里卷。给馅穿上外套。卷到一半时,奶奶又将两边的皮子往中间对折一下,再继续卷起来。
  我学着奶奶的样子做,一个春卷终于做好了!我得意洋洋地欣赏着我的“杰作”。可是跟奶奶的比起来,样子真是差好多呀!
  奶奶笑起来,不知是笑我包得丑,还是表扬我,她说:你第一次包,没把馅挤出来已经很好了!我可不甘落后,一口气又做了十几个,没想到一个比一个做得漂亮。
  开炸喽!我把一个个白乎乎的春卷宝宝放到热好了油的锅里。“嚓——”春卷渐渐变成了淡黄色,又从淡黄色变成了金黄色。看着一盘像金砖一样闪闪发光的春卷,口水都要流下来了!
  哇,真好吃!我狼吞虎咽的吃起来了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017