注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

年味——陈稼鑫  

2017-02-07 10:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过年,并不是街上越来越热闹,而是越来越冷清。

        今天,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家过年。我们的春联都是我们一笔一画写的,城市了的都是印刷出来的。我们去山上给祖先祭拜、磕头。回到家,我看见奶奶烧了好多的菜,我就好奇的问奶奶:“奶奶,你为什么烧这么多的菜,今天吃不完呀!”奶奶告诉我,原来有一个风俗大年初一到初三都不能动刀。然后是打爆了的百年电话。初一放的鞭炮几乎要放一天一夜。鞭炮味要到正月十五才能慢慢散去,也就是说炮竹声中一岁除,没有鞭炮还是过年吗?

        啊!过年时团聚的、是温馨的、是幸福、是快乐的,这就是我家乡的年味。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017