注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

学打羽毛球---叶羽轩  

2017-02-06 21:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,爸爸在教我打羽毛球。

一开始,我连球都拍不到,甚至连普通的发球也不会。我不耐烦地说:“哼,羽毛球这么难。我不学了。”可爸爸安慰我说:“学东西不能急,一定等慢慢来。来,我先教你发球。”

爸爸先给我做了个示范,并说:“发球时,身体一定要靠右侧方位站立,要左脚在前,右脚在后。发球时,眼睛一定要盯着球。听到没,试试看吧。”我听了爸爸的话,准备重新试试,我左手拿球,右手持拍,在左手放球的一瞬间,腰部转动,右手顺势提拍,将球往前上方打出去。练习了好几次,爸爸笑着对我说:“哈哈,你发球总算有点样子了,不错,加油哦。”听后,我瞬间又充满了战斗力。

接着爸爸又说:“学会了发球,就可以学习接球了。对方发球前,你一定要提前做好接球的准备,眼睛要盯住对方发球的方向,在羽毛球下落的瞬间,拍面准确地击打羽毛球,这是最基本的动作,以后要学的东西很多。”听了爸爸的话,我练习了好几十次,终于可以和他打几个来回了。

啊!学打羽毛球看起来很简单,真正要学好还是要下功夫的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017