注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

《大林和小林》读后感----孟心恬  

2017-02-06 18:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这段时间,我看了一本书,名字叫《大林和小林》,作者是张天翼。
        《大林和小林》这本书讲的是:兄弟俩出去打工挣钱,但是刚出门就被怪物追赶,他们想要逃跑,于是他们分开了跑,才摆脱了怪物,但兄弟俩分开了,于是开始了不同的生活。
我先给大家讲讲小林吧,小林过的很贫穷,但他很努力的为四四格做工,经过不懈的努力,他成了一名火车司机 。大林呢,他却跟着一只狡猾的狐狸——包包,想出了一个诡计,成为大富翁——叭哈先生的儿子,天天好吃懒做,最后他为了金钱,留在富翁岛上被活活饿死了。
        哎,俗话说:人为财死,鸟为食亡。这个世界里有许多像大林一样贪财富的人。他们为了金钱却放弃了一切,永远无法满足。其实我们每个人都会有许多的欲望,只要我们不让欲望没有限制地增长,就有可能成功。
       读完了这本书我明白了一个道理:金钱不是万能的,幸福是靠劳动创造得到的。   


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017