注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感——王婧婧  

2017-02-06 15:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天,我爱上了读《西游记》,它的作者是:吴承恩。看了,就怎么都放不下来,天天细细品味,不放过任何一个字。

书里的内容是从孙悟空蹦出石头开始到他去学武功——七十二变;到他和妖精、牛魔王结拜为兄弟再到他大闹天宫当上齐天大圣;从他被如来佛祖制服压在五行山下,到遇到唐僧后拜师,再一路保护唐僧去西天取经成功。

读了这本书,我觉得孙悟空虽然本领高强、机智勇敢,但还是有他斗不过的妖,常常需要神仙朋友的帮助,所以我们平时要多多结交朋友,友善对人,这样当我们有困难的时候,朋友就可能会来帮助我们;朋友有困难的时候,我们也会帮助他。这就是“一个好汉三个帮”,每个人都需要有朋友互相帮助。

我觉得《西游记》说了一个道理:无论遇到什么样的艰难险阻只要是对的事就要坚持努力,不怕困难,一定会有成功的一天的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017