注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

年味---韩中杰  

2017-02-06 23:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月27日,是我期待已久的新年了,相传古时候有一个叫“年”的怪兽,每到除夕,它就爬上岸去伤害人类,其实,“年”很怕红色和爆竹声。所以每次过年,人门总要在门的两边贴红对联,放炮竹和烟花,但可惜,放爆竹和烟花太污染环境了,又容易引起火灾,所以苏州不能燃放烟花爆竹。大年三十晚上,我们全家一起吃团圆饭,晚饭非常丰盛,有鱼、虾、牛肉等,还有年夜饭必须要吃饺子、年糕。吃完了饭,我要和爷爷奶奶一起守岁,并一起观看春晚迎接年的到来。

    2月28日,也就是大年初一,我一觉睡起来,我首先给爷爷奶奶拜年,而爷爷奶奶也给了我一个红包。大年初二,我又去给外婆和老太太拜年,她们又各给了我一个红包。还有好多来给她们拜年的亲戚,就算饭要端在手上吃,我也很开心。

    大年初四,我们一家四口去杭州旅游。到了杭州西湖景区,人山人海,人头攒动,我们租的自行车根本就骑不起来。但是我们还是骑过了老师说过的白堤与苏堤,周围的群山一山绿,一山青,一山浓,一山淡,再加上这西湖清澈的水,真像一幅优美的山水画。真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

    过年就是这么热闹,开心,红火。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017