注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

回家过年 --陈雅琪  

2017-02-05 20:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家过年

年,悄悄地到了.

年是很多东西,是一个贴在墙上的福字,游子的一声“妈,我回来了!”一个红包,一声鞭炮响.

更是一顿年夜饭,我家的年夜饭可热闹了,前晚,我们早早地买好了做年夜饭的一切食材:火锅底料,肥牛,羊羔肉,午餐肉,金针菇,香菜.食材准备好了,开始准备做火锅,这些可是大人们的活哟!

太好了,亲人们都来了。上菜:红烧肉,白斩鸡,青菜.妈妈一边报菜名,一边端菜。

大家开吃了!舅舅像老虎一样撕扯“着白斩鸡,不用说,他肯定觉得好吃极了!再看看爷爷,喝白酒喝得面红耳赤像狒狒一样,我猜他肯定还想喝下一杯。看到火锅终于好了,我也准备开吃啦!

我在想,应该是家家户户都要团圆,可是有些游子不能,这时我真想吟诵王维的诗《九月九日忆山东兄弟》:

独在异乡为异客,

每逢佳节倍思亲。

遥知兄弟登高处,

遍插茱萸少一人。

不管有钱没钱,都要回家过年!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017