注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

过年——陶苏仪  

2017-02-05 23:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味

今年,我们要去外婆家过年。外婆家在太仓农村的一个叫三家市的古镇上,这个镇还在电视上播过呢!

太仓农村过年时与苏州过年时的习俗大有不同。在苏州只要烧一桌年夜饭就可以了,但是在太仓农村里家家户户都要祭祖宗,請祖宗吃年夜饭。

首先,烧好一桌菜,放上水果和筷子,酒盅倒满酒,再点上香和蜡烛,然后出去放鞭炮,迎接祖宗来吃年夜饭,大约过去半小时后,香烛将要燃尽的时候,一边烧纸钱一边按长幼的顺序给祖宗磕头。等纸钱烧完时,再放一次鞭炮,送祖宗走,等祖宗走后,把菜放在灶上,等一下端回桌子,不放的话,记性会变差的噢。

乡下过年还有一个习俗,就是大年三十的晚上,家家户户都要守岁,每家每户都要到了零点后,去放鞭炮,表示旧的一年过去了,新的一年开始了。此起彼伏的鞭炮声震耳欲聋。然后关上大门才能睡觉。

今年过年我真开心,这次过年使我了解了各个地方都有不同的习俗,我们要尊重他们的习俗。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017