注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

年味—叶鹏  

2017-02-04 20:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“什么是年味”
“年味”,就是走在大街上,看到道路两旁的路灯杆上挂满了红彤彤的灯笼和漂亮的中国结,走进超市,里面张灯结彩,货架上,摆满了许多对联和福字,在等待着顾客购买,摆满各种各样的零食,超市里播放着喜庆的歌曲,超市里人山人海,收银台前排起了长长的队伍,空气中充满着过年的气息。
      爷爷拿出了对联和福字让我帮他把对联贴在墙上,别看我很小但我作用很大。我是负责撕透明胶和指挥的,往左一点往右一点,真好玩,贴在墙上的年画真漂亮,新的福气又来了。贴好了年画我们挂大鱼,红红的大鱼挂在我的家里,预示着我们家年年有余红红火火。走进房间我闻到了一股炸肉圆的香味,奶奶在厨房里做好吃的,我尝了一个真的好吃,一下吃了好几个。奶奶说等会年夜饭在吃。
       没一会儿奶奶已经做好了美味可口的饭菜摆上了餐桌,我们一家人坐上桌,我立马明白了说祝爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,爷爷说就等你这句话后给了我一个大红包,顿时我高兴极了。
        看!这就是年味!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017