注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

《偷莎士比亚的贼》读后感——马嘉睿  

2017-02-04 20:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,我读了美国加里·布莱克伍德写的《偷莎士比亚的贼》这本书。我一看题目就觉得奇怪,莎士比亚不是一个人吗?怎么会被人偷呢?

       这本书里写了在孤儿院有一个十四岁的男孩仔仔从小就没有双亲,也没有真正的名字,但他有一手速记的好本领。在十六世纪的英国伦敦,仔仔的主人叫他把剧本偷回来,而仔仔却没有去偷剧本,反而成为了演员,他在那里交了很多朋友。

       读了这本书,我明白了两点:第一点,美德是勇敢的,为善永远无所恐惧。友情是可贵的,可以让所有人感动,友情是伟大的,可以使人改变自己,友情还是纯洁的,不是为了获得利益;第二点,我们犯了错,应该立即改正,而不是将错就错,错上加错。

         这本书令我印象最深的是男孩仔仔。因为他会善于变通,他很会帮助别人,不管是谁受伤了,他都会把已学过的医术帮助他,所以我喜欢他。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017