注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

年味——王婧婧  

2017-02-03 22:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年味

 

    不知什么时候起,每年过年,家家户户都会买好红纸或春联,或贴或写,迎接新年。今年,我学习了书法,我们家就由我自己写了。

124日,书法朱老师带我们4个同学一起去了留园路那边的工商银行——写春联。

那天,我们无比的兴奋。下午1330到了工商银行,工作人员帮我们穿上一件红艳艳的唐装长袍,然后和两位书法大师一起写起了“福”和春联。两位书法大师的其中一位是我的书法老师——朱黎磊,另一位是——曹潺鸣老师。

我悄悄地告诉你们哦!我们各种春联写了两百对;横批写了五十条;各种字体的“福”写了四百张;还有“招财进宝”的合体字写了十几张。好多爷爷、奶奶、叔叔和阿姨,都争相领取,场面十分热闹。银行为了鼓励我们,还给每人送了一套珍藏版的两角纸币。最后,银行还给我们做成了一个小宣传片。

我好喜欢写春联呀!因为这样比买更有乐趣。这次活动,我还受到两位老师的表扬更增加了我的学习兴趣。

明年,我会更努力的学习和练习,更多的参加这种活动。

 王婧婧-年味 - pz201412 - 玉兰花开

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017