注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

徐慧茹年味日记——过年  

2017-02-03 12:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是大年三十,是家家户户团圆吃年夜饭的日子!
我一进奶奶家,就双手抱拳对爷爷奶奶说:“新年好!祝爷爷奶奶身体健康、万事如意!”奶奶边说谢谢边从抽屉里拿出一个压岁包递给我,并祝我新年快乐!我手中拿着红包满心欢喜。
晚上5点半左右,我们家开始吃年夜饭啦!我帮奶奶一起端上了丰盛的菜肴,冷盘有酱鸭、牛肉、羊羔、腰果......这些都是我爱吃的。我在客厅大吼一声:“吃饭啦!”我先给爷爷和爸爸倒了酒,再给奶奶和妈妈倒了饮料,大家都夸我懂事又乖巧。我们全家边吃边聊天,过了一会儿,奶奶起身去厨房炒热菜了,有清炒虾仁、红烧鱼、炒肚片、黄豆芽等,我津津有味的吃着这些美味菜肴,直夸奶奶烧的菜味道真好,奶奶听了脸上笑开了花。奶奶看我们都吃的差不多了,从厨房给每个人端出来了一碗饭,这可不是普通的饭哦,因为饭里还藏了一个荸荠,寓意就是“掘元宝”。我们一边吃着一边笑着,互相说着祝福的话,全家其乐融融。
快睡觉前,妈妈把压岁包和一块年糕都放在了我的枕头下面,寓意也是吉利的意思。就这样,我在睡梦中迎来了崭新的2017年!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017