注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

《岳飞传》读后感--陈冉  

2017-02-02 18:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在三年级上册的语文书中,有这样的一幅对联:“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”。这幅对联中所说的忠骨是大英雄岳飞。我很想了解这位大英雄,所以在寒假我读了这本《岳飞传》。

  《岳飞传》这本书叙述了南宋抗金名将岳飞壮丽的一生。整本书总共有三十二个小故事组成,这些故事中让我印象最深刻的是“岳母刺字”。这个故事讲了王佐拿金银财宝请岳飞加入杨幺的起义队伍,但岳飞拒绝了。岳母知道后怕岳飞将来会一时糊涂做出不忠于国家的事情,于是,在岳飞的背上用绣花针刺上了“精忠报国”四个字。岳飞一生为挽救名族存亡英勇杀敌,最终却被奸臣秦桧害死。

  我觉得岳飞是一位赤胆忠心的大英雄。“精忠报国”这四个字就是他一生的真实写照。他对祖国的忠诚与热爱值得我学习。但是,这些与他小时候的刻苦学习息息相关。想到这里,我感到很惭愧,因为我的学习态度不端正,经常拖拖拉拉,让老师和妈妈操碎了心。

  我要努力改变,主动学习,让自己强大起来。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017