注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

《柑橘与柠檬啊》--读后感 --陈雅琪  

2017-02-12 22:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《柑橘与柠檬啊》的读后感

《柑橘与柠檬啊》是英国“童书桂冠作家” 麦克?莫波格的代表作。

这本书讲述了:生活在英国小镇的小托,妈妈跟两个哥哥,还有心生好感的姑娘莫莉,一起过着宁静明亮,芬芳的生活。生活中也有悲伤,愁苦,失落和看似解决不了的困境。每每这时,他们就唱起一首名叫《柑橘与柠檬啊》的歌。在歌声中,敏感,柔弱的小托慢慢长大。

战争的轰然来临,改变了所有人的生活。小托本能地逃避战争的行为,却被别人以及他自己认为是懦弱的。为了逃避这种羞耻,为了逃避爱情的挫败,小托谎报了年龄,和查理一起应征入伍。在战火中,小托对世界和自己有了更新的认识,他渐渐褪去了柔弱和怯懦,慢慢懂得了坚强,担当和关怀,内心越来越强大。

它让我感受了亲情,妈妈,莫莉小托的依依不舍,查理对小托最后的遗嘱都让人难以不落泪。也许我们听不到书中的欢声笑语,伤痛凄切,挺身而出,殊死战搏,可是我们懂得了书中的亲情,友情,依依不舍,坚强和勇气..我非常甚至异常地支持小托,原来他敏感,柔弱,现在坚强且勇敢,他在战争中一点一点成长,学会了很多,我想,小托已经不是入伍前的他了,而是一个全新的他,妈妈知道了,一定感动之极!

小托,加油吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017