注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

过年——郑霄洋  

2017-02-11 09:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年是中国的传统节日,每年春节来临的时候,家家户户会把家中的东西整理干净,还要在大门上贴春联,贴福字……

盼望已久的除夕夜终于来了,傍晚时分,我和爸妈、外公外婆一起到爷爷奶奶家准备一起欢度除夕。一进门,就看到爷爷奶奶欢迎远到而来的外公外婆 。桌子上放满了各种小吃,有水果、坚果、糖果……可惜我都不爱吃。不一会儿,爷爷就跟外公聊起了家常,奶奶在厨房里准备着丰盛的晚餐,我和哥哥玩起了我们最爱的三国杀。

终于等到了开饭时间,桌里上摆满了各式冷菜,有海蛰、牛肉、白斩鸡、糖藕……一大家子围坐在一起,热热闹闹的开始享用奶奶的手艺,而奶奶则在厨房继续做着各道精美的热菜。奶奶还特意给我做了烤鸡翅,这是我最喜欢的一道菜了。

盼呀盼,长辈们总算拿出了对于小朋友们来说过年最开心的的事——那就是压岁钱,并祝福我们新年快乐、学习进步、身体健康。此时我觉得无比幸福。

一边吃着可口的晚餐,一边欣赏精彩的春节联欢晚会。虽然今年因为环保的原因取消了燃放烟花爆竹,缺少了点儿过年的气氛,但我们家却洋溢着欢乐的过年氛围。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017