注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

杨子心寒假日记--《贴春联》  

2017-02-11 20:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                           贴春联
         大年三十的早晨,我和爸爸一起贴对联。
         红色的纸上写着金色的的大字,透露着喜庆和吉祥。上联写的是“天增岁月人增寿”,下联是“春满乾坤福满楼”横批是“万事如意”。我特别喜欢这幅对联喜庆的寓意,也特别想做爸爸妈妈的小助手,帮助他们一起贴对联,于是我自告奋勇跟爸爸说:爸爸,我来当你的小助手吧!”爸爸高兴的摸着我的头说:“子心过年长大一岁了,更懂事了,知道帮助爸爸妈妈分担家务事了。”听了爸爸的表扬我的心里别提有多美了,就像春风拂过我的心坎,原来我也是大人心中懂事的孩子呀!我偷偷地低头而笑。
         我开动小脑筋,想了想贴对联需要什么呢?对,需要双面胶,剪刀!于是我快速找来双面胶和剪刀,我从爸爸手中接过对联,突然我开始为难了,自言自语的说:“上联是贴在左边还是贴在右边呢?”这是爸爸笑着安慰我说:“孩子别着急,想想你学过的语文知识,应该怎样贴呢?”这是我飞快的转动我的小脑袋,运用学过的语文知识及时的判断出对联的位置,然后我快速的用剪刀咔擦咔擦的把双面胶剪成一段一段的,帮助爸爸顺利的贴好了上联、下联和横批。最后我们在门中间贴了个大大的“福”字。等爸爸贴好后,我突然发现爸爸把那个大福字贴倒了,我大声叫起来:“爸爸,爸爸!你把那个福字贴倒了!”妈妈转过头说:“没倒,你看,这福贴倒了,谐音福到了,这是习俗。哦,原来如此我恍然大悟。就这样我们顺利贴完了对联。
作文
         我和爸爸站在门外看着我们共同贴好的对联,就像欣赏我们的作品一样,爸爸说红彤彤的对联映在我的脸上就像一个红苹果一样。因为今年过年不允许放烟花,我就用我的欢乐的笑声祝爸爸妈妈爷爷奶奶新年快乐!万事如意!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017