注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

卢蕙雪2017寒假作文之二:年味——记除夕的年夜饭  

2017-02-11 19:25:14|  分类: 2016年寒假作业“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

除夕,又到了一家人围坐在一起吃年夜饭的日子了。才下午四点开始,爷爷奶奶就开始忙活着准备年夜饭了。

苏州人的年夜饭有几样东西是必不可少的:黄豆芽----象征着吉祥如意,也是我最爱吃的蔬菜之一;金灿灿的蛋饺多像一个个大元宝啊!圆滚滚的肉圆,象征着团团圆圆;还有香喷喷的熏鱼,象征着年年有余。伴随着厨房里的叮当声,一阵阵香味传了出来,我和弟弟闻到后馋的直流口水。菜一个个地端了上来,除了四道菜之外,还有白斩鸡、酱鸭、大对虾、鲳鱼、红烧肉、水芹香干、大青菜…….好多美味佳肴!

我们一家人围坐着,边吃菜边看着中央电视台的春节联欢晚会,在这温馨快乐的夜晚,等待着新的一年的到来……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017