注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

卢蕙雪2017寒假作文之一:读后感——《北京的春节》  

2017-02-11 19:21:18|  分类: 2016年寒假作业“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我读了老舍先生的《北京的春节》,文章从农历腊七、腊八开始,北京人过腊八节有熬腊八粥、泡腊八蒜的习俗,接着是腊月二十三,过小年,有吃糖的习俗,再接着是腊月二十四,这天要大扫除,然后是除夕----春节最重要的日子,在这天全家人团聚在一起守岁。正月初一,大家出去拜年,初六铺户开张,到了正月十五元宵节,有元宵灯会、放炮、吃元宵的习俗,最后是正月十九,这个年算是过完了,人们重新恢复了上学、工作。

《北京的春节》描绘了一幅老北京春节的民风民俗画卷,表现了春节的隆重和热闹,展示了中国节日习俗的温馨和美好,表达了作者对传统节日的喜爱之情。

读了这篇文章,我觉得北方的春节和我们苏州的还是不一样的,北方的年味更足、更热闹。以前过年爸爸每次都给我们放烟花玩,现在全市禁止燃放烟花爆竹了,我觉得少了那么一点年味儿,不过空气质量更好了,过年看着蓝天白云,享受着灿烂温暖的阳光,还是很舒服的!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017