注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

山塘街一日游----金石  

2017-02-11 17:11:52|  分类: 2016年寒假作业“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天风和日丽,我和爸爸妈妈一起去山塘街游玩。我们一到哪儿,我就问:“爸爸,你知道山塘街的历史吗?”爸爸说,这条街是唐朝白居易建的,那时山塘街一直有水灾,然后白居易和老百姓一起努力开出了一条水道,这就是山塘河。挖出的泥土和石头在一旁变成白公堤,渐渐变成山塘街。爸爸又说山塘街又叫七里山塘,是因为山塘街差不多有七里,而且每一里都有一只狸猫镇守。

我们一进去就发现有一家做糖画的。我见摊主拿勺子做笔,用稀薄的金黄色麦芽糖浆做墨水,然后一笔一画,把顾客指定的图案画得栩栩如生。妈妈说:“这可是非物质遗产呢。“我说:”那能不能给我买一个呢?”爸爸妈妈爽快的给我买了一条飞龙,我高兴极了。我们又到了剪纸馆,那里有十二生肖,各不相同的福字,都堪称为艺术品。我在班级里自称剪纸大王,可在这里,我的技术根本不值一提。

这里好吃的食物应有尽有,简直是“吃货”的天堂啊!

今天我真开心啊,你们有空也来玩呀!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017