注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

挂灯笼------陈佳妍  

2017-02-11 12:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国灯笼,又叫灯彩,是一种传统手工艺品,古代用灯笼来照明,现代人,把灯笼作为装饰品,多为观赏物,可以在逢年过节时增加喜庆气氛。

        小年夜,爸爸妈妈买回来好多灯笼,让我和妹妹一起把小灯笼挂在院子里的树上,我和妹妹看到这么多红彤彤的灯笼,特别兴奋,每个人抢了两包抱在怀里就冲向院子,可跑到院子后,我们两个就傻了,树枝可真高呀,我只能够到一些较低的树枝,妹妹连树枝都够不到,然后我们俩个就商量好分工合作,我搬来梯子负责挂灯笼,她负责递灯笼。我们先从院子的一些树开始挂,接下来挂在一些灌木丛上,很快,拿出来的灯笼就挂完了,圆圆的、红红的灯笼在树枝上飘来飘去,就像穿着火红棉袄的胖娃娃,在跳摇摆舞蹈。

        接下来,就是爸爸挂大门口柱子上的大灯笼。那两只灯笼可真大呀,直径1米2,真是个大家伙。挂的时候,妈妈和我一起扶好长梯,爸爸一手提着灯笼,一手扶着梯子,慢慢地爬上去,晃晃悠悠地把灯笼挂在了柱子上,妹妹在边上一边拍手一边喊着:“真漂亮,红红的灯笼真漂亮呀!过年啦,快过年啦!”

        望着满院子随风飘荡的灯笼,虽然很累,但是我们很开心,这可是我们辛勤劳动的成果呀!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017