注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

《木偶奇遇记》读后感-林思佳  

2017-02-10 12:58:04|  分类: 2016年暑假作业“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了一本德国作家卡斯特纳写的童话故事《木偶奇遇记》。这是一本很有教育意义的书,讲的是匹诺曹从一个不懂事的木偶变成一个真正的孩子的故事。

这本书讲了主人公匹诺曹,故事一开始就讲了他不平凡的诞生。木匠杰佩托将一块很有灵气的木头雕成了一个轻捷活跃,充满生气的小木偶。他认木偶作儿子,还给他取了个名字叫皮诺曹。

  皮诺曹是个能跳舞,会剑术,富有幻想和冒险精神。他像同龄的小孩一样,天真无邪,纯洁朴实,正直勇敢,任性淘气,不守规矩。凭着他的淘气,一天他从老木匠家出逃,自己去闯荡世界,他经过了各种各样的考验,遭遇了无数充满悲喜剧色彩的灾祸,可以说是吃尽了苦头。后来,在一位仙女的帮助下,他重新找到了失散的父亲,从木偶变成了一个完美的人。

这个童话故事寓意深刻。在这个世界上,人不可能一开始就很完美,必须经过努力才能完善自身。小木偶之所以最后能变成人,是因为他从各种各样的遭遇中不断经受考验,积累经验,改正缺点。最关键的是,他从一个无心的木偶逐步变成一个有心的人,他理解了木匠爸爸对他的爱和期望,凭着对爸爸的感激之心,他超越自己,完成了从木偶到人的转变。

这个故事让我印象深刻的是:他非常勇敢、坚持、克服困难、敢于面对现实,我也要像他学习不怕困难的精神。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017