注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

过年——邹子末  

2017-02-10 00:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新年快乐恭喜你发财,新年快乐笑口要常开……”人山人海的超市里正播放着《新年快乐歌》,大家都笑脸吟吟的采购着年货。再过几天就是丁酉新年了。

你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。我们家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸又将“福”字贴在门上。最忙的要数奶奶了,厨房里弥漫着香气;桌上摆放着丰盛的晚餐,清炒虾仁、响油鳝糊、卤鸭、暖锅……使人看了口水直流。客人们也都到齐了,欢欢喜喜地坐在桌子前,津津有味地品尝着年夜饭聊着天。“青菜,寓意安乐。”这是每年第一个给我们小孩子吃的。妈妈在夹青菜时总要叮嘱一句:“吃了年夜饭长一岁了,要懂事啦,明年安安逸逸,合家平安。”接下来吃的是黄豆芽 ,寓意如意。肉圆,寓意团圆。蛋饺形似元宝,寓意发财。鱼,谐音年年有余……全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福的气氛。

“看春节联欢晚会的时间到了。”舅爷爷说。我们都从餐厅移步到客厅沙发上。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;优美的舞姿,使人赞不绝口;精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在客厅上空。

这是崭新的一年,又是一个新的开始。让我们从现在起珍惜每一分每一秒,增加一份动力,取得一片收获!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017