注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感——严慧慈   

2017-01-13 15:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《夏洛的网》读后感
前几天,妈妈给我买一本书《夏洛的网》,妈妈告诉我,这本书是伟大的文学家怀特写的,很有名的。我听了这句话马上津津有味地看了起来。
这本书的内容非常精彩,讲的是,一只小猪生下来的时候特别小,阿拉布尔先生准备把他杀掉,但是被小女孩弗恩救了出来,她用奶瓶喂小猪喝奶,还给它取名叫威尔伯。
后来威尔伯认识了一只叫夏洛的蜘蛛。一天,威尔伯听说自己在圣诞节时会被做成熏肉火腿,非常害怕。夏洛知道了这件事,挺身而出,用自己的网织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”,和“谦卑”,这些字就让威尔伯的命运彻底改变了,可是夏洛却因为过度劳累而死去了。
人的一生,总会有许许多多的困难,而朋友的帮助是不可缺少的。因为夏洛是用爱织出的网,所以他是十分高兴的,蜘蛛夏洛的精神让我想到了十五课小露珠那种无私奉献的品志。
《夏洛的网》的确是一本好书,看了这本书,我明白了,在这个世界上,只有人人互帮互助,才能更加美好!希望世界在友情的笼罩下,变得更灿烂吧!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017