注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

郑霄洋——数学小论文(打折)  

2016-02-17 09:06:00|  分类: 2016年寒假作业“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      打      折

星期天,我和妈妈去商场购物,超市的海报上写着:购物满200元的返还100元代金券。我心里想:“呵呵,满200元的返还100元,那就是原来价格的一半,挺划算的。”

我给自己选了一套208元的运动服,获得了100元的代金券。代金券得在今天用完,于是妈妈又给奶奶买了一个288元的榨汁机,我算了算只要再拿出188元就可以买下这个榨汁机了。

买完了东西,在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,今天我们买了这些东西是不是都是打对折呀?”妈妈笑着说:“傻孩子,不是这样的,等回家后,妈妈算给你看,你就知道了。”回到家,妈妈问我:“今天我们一共花了多少钱?”我说:“运动服208元,榨汁机188元,一共是396元啊。”妈妈接着又问:“那这些商品原价是多少?”我说:“496元呀。”妈妈说:“好,那也就是说今天我们用396元的钱买了496元的商品,如果要算打了多少折,就看看实际花的钱占商品价钱多少比例,用396÷496,你拿计算器算算。”我一按计算器,啊,原来是79折。我百思不得其解,后来还是妈妈的话让我明白。原来商家规定只有满200元才能返券,我们买榨汁机时188元的部分就不能享受到优惠了。因此,我们享受到的优惠程度和商家所说的相比也是打了折扣的。

    “买家不如卖家精”这话一点也不假。商家心里早已打好了如意算盘,打折背后隐藏着数学问题,以后我一定要注意了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017