注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

数学小论文两则(卢蕙雪摘录)  

2016-02-16 20:30:32|  分类: 2016年寒假作业“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

量桌布

 

星期天,妈妈说要将家里餐桌上的旧桌布换掉,重买新的。

 

我自告奋勇地说:“妈妈,我去帮你买。”

 

妈妈皱了下眉,说:“我把旧台布的尺寸忘记了,现在妈妈想重新量一

下,可是,家里没有尺子,该怎么办呢?”

 

我摸了摸头,走到桌边,仔细观察了一下旧台布,忽然,我发现旧台布上

的花纹是一个一个小正方形拼成的。

 

“有了!”我高兴地喊到,“妈妈,我只要用我的学生尺量一下一个小正

方形的边长,然后数一数一共有多少个正方形,再相乘不就行了吗?”

 

我拿来学生尺,量了一个小正方形的边长:8厘米,然后我又数了一下小正方形的个数,长是12个正方形,宽是10

个正方形,那么长就是12×896(厘米),宽是10×880(厘米)。

 

妈妈听了,高兴地说:“你这个小机灵鬼,谢谢你哦!”

 

“不客气啊。”我调皮地说道。

 

哈哈哈哈??

                                                                    


                                                            生活中的数学

在我们的生活中,处处都要用到数学。不信?今天发生的事就证明了这一点。

下午,妈妈给我二十元钱叫我到超市去买一瓶酱油和一瓶蜂蜜。到超市后,我首先挑选了一瓶豆亨牌酱油,需要4.40元。接着,我去买蜂蜜,钱够的只有两种,第一种有8.60元,还有一种只要8.40元。我想:第一种的六角和酱油的四角可以凑成一元,比较好计算,而且,第一种比第二种贵两角,说明质量也是第一种好。

于是,我拿起第一种蜂蜜和酱油,到收银台付了钱,拿着找回的7元钱高高兴兴地回家了。

晚上,小伙伴们请我去滑冰,我爽快地答应了。我想:今天我要带巧克力去,大家一起平均分了吃。带几颗好呢?我想了想,就带十二颗。如果来二个,12÷2=6,可以平均分;如果来三个人,12÷3=4,可以平均分……照这样计算,来1234612个小朋友都能平均分。于是,我拿起十二颗巧克力出门滑冰去了。果然,来了三个人,我给每人分了四颗巧克力,正好分完。

生活中有许许多多的数学知识,粗心的小朋友可得不到它!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017