注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

火药的故事--金石  

2016-11-28 21:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火药是中国的四大发明之一。 火药,顾名思义就是“着火的药.”它的起源与炼丹术有着密切的关系, 是古代炼丹师在炼丹时无意配置出来的。

    火药是硫磺、硝石、炭的混合物。火药不仅是一种武器,也是一种药材,它可以治疮癣、杀虫、避湿气和瘟疫。

    火药在古代战争中有多种用法:最早是用投石车把点燃的火药包抛射出去,后来用弓箭吧燃烧的火药包射出去,后来就把火药、毒药、沥青、桐油包起来、点着后用弓箭射出。到了宋代,火药的使用越来越高级,就先后发明了火药箭、火炮、霹雳炮、震天雷等杀伤力强的武器,元代时又出现了铜铸火銃。

     后来,火药传入阿拉伯、古希腊至欧洲乃至世界各地, 但这些国家却在十四世纪中叶才有应用火箭和火器的记载。

    火药威力无比,也很有药用价值,它是我们中国的骄傲,也是世界的骄傲。火药,带着健康、欢乐、色彩、黑暗和毁灭,在古代和现代展示着自己的才华。


火药的故事 - pz201412 - 玉兰花开

 

火药的故事 - pz201412 - 玉兰花开

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017