注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

科学小故事-飞机的发明---韩中杰  

2016-11-27 20:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莱克兄弟发明飞机
      圣诞节这天,爸爸从外地赶回来,给小莱特兄弟带回一份圣诞礼物。兄弟俩迫不及待地把礼盒打开,看到一个怪怪的玩具。他们拿在手上摆弄着,不知道怎么玩。 这时爸爸过来给他们做展示,他把上面的橡皮筋扭紧,一松手,只见前面像风车一样的东西转了起来,随着那个玩具就飞到了空中。
  “啊,真是太有趣了,它能像鸟一样在空中飞!” 从那以后,莱特兄弟就对飞行产生了兴趣,并且一直在想:如果人能飞上天就好了! 长大后,他们开了一家自行车商店,他们一边开自行车店赚钱,一边还要积累航空知识,观察老鹰飞行,反复设计图纸,经过三年多日日夜夜的准备,在1900年10月莱特兄弟制成了依靠风力做动力的滑翔机。
此后,莱特兄弟开始琢磨用发动机做动力的飞机。又经过三年多的反复试验,吸收自己与别人的经验,总结教训,不断改进,终于在1903年12月17日试飞成功了有发动机的飞机。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017