注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉兰花开

二(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

数学-最少买几瓶-殷梓闻  

2016-01-25 15:33:05|  分类: 2016年寒假作业“ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最少买几瓶 
 
星期六,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈带着我和妹妹到公园玩。不一会儿,我们就玩的满头大汗、口干舌燥。于是我们到小卖部去买饮料。 
小卖部门口贴着一张告示: “‘迎元旦’优惠大酬宾活动: 饮料3元一瓶,喝完后回收空瓶,每三只空瓶可再换一瓶饮料。”  
看了告示,爷爷笑着问我和妹妹:“如果我们每人喝一瓶,至少需要买几瓶?” 妹妹赶忙抢着说:“我们有6个人,至少需要买6瓶。” 爷爷高兴地说:“妹妹反应真快!姐姐有什么需要补充吗?” 看着爷爷狡黠的眼神,我忽然想起了什么。 
“不对,我们可能只需要买5瓶?因为喝了5瓶,就可以用其中的3个空瓶换1瓶给第六个人喝了。” 
“真好!这样我们可以省下一瓶的钱呢。那这一瓶喝完我们就又有3个空瓶了,还可以再换1瓶,这样就可以喝到第7瓶了。??好像多了,可不可以正好喝6瓶呢?”听了爷爷的话,我陷入了沉思。 
“既然到最后还多了1瓶,那我们可不可以只买4瓶呢?”?? 
后来,我和妹妹一起拿着钱先买了4瓶,让爷爷、奶奶、爸爸、妈妈先每人喝了一瓶,然后用其中的3个空瓶换了1瓶让妹妹喝了,接着我跟一个有空瓶的叔叔借了一个空瓶,用剩下的一共3个空瓶又换了1瓶给自己喝了。最后把剩下的空瓶还给了那位叔叔。 
叔叔看着我用4瓶的钱喝了6瓶饮料,直说:“这个小姑娘真聪明!”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017